Kefir
Preparazione
Lasciare depositare per 2 o 3 giorni, poi filtrare il tutto con un colino (buchi non troppo grandi).
Gettare il fico ed il limone dopo averli strizzati.
Conservare in frigo.
--- Il kefir è un fermento, una sorta di lievito, che viene utilizzato nella preparazione di bevande.
I fermenti si possono acquistare in negozi specializzati (o ve li potete far regalare) e vanno conservati lontani da fonti di calore, in acqua zuccherata.
Se 'nutriti' con acqua appena intiepidita, zucchero e farina, e lasciati in luogo tiepido, i fermenti si riproducono spontaneamente, e possono poi essere divisi e ridistribuiti.
Gettare il fico ed il limone dopo averli strizzati.
Conservare in frigo.
--- Il kefir è un fermento, una sorta di lievito, che viene utilizzato nella preparazione di bevande.
I fermenti si possono acquistare in negozi specializzati (o ve li potete far regalare) e vanno conservati lontani da fonti di calore, in acqua zuccherata.
Se 'nutriti' con acqua appena intiepidita, zucchero e farina, e lasciati in luogo tiepido, i fermenti si riproducono spontaneamente, e possono poi essere divisi e ridistribuiti.
- Acqua (1)
- Fico secco (10)
- Kefir (43)
- Limone inciso a croce (8)
- Zucchero (120)
45
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di acqua
- 3 cucchiai di kefir
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 fico secco
- 1/2 limone inciso a croce
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di kefir
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