Involtini di vitello con frutta secca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 scaloppine sottili di vitello, 100 g di piccole cipolle, una carota, 4 prugne denocciolate, 4 fichi secchi, 25 cl di vino bianco dolce, 2 cucchiai di miele di tiglio, 3 cucchiai d'olio d?arachidi, una fetta di prosciutto di Parma spessa 1/2 cm, 20 cl di fondo di vitello, il succo di un limone, una foglia di lauro, 1/2 di cucchiaino di noce moscata grattugiata, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere, sale, pepe.
Tritate finemente la frutta secca e fatela macerare per 30 minuti in 15 cl di vino bianco al quale avrete aggiunto la noce moscata e cannella.
Pelate le cipolle; raschiate e tritate grossolanamente la carota; tagliate la fetta di prosciutto a pezzetti.
Disponete le scaloppine di vitello sul piano di lavoro e, con l'aiuto di un batticarne, appiattitele il più possibile.
Scolate la frutta secca, dividetela, mettetela al centro di ciascuna scaloppina e ricopritele di prosciutto a pezzi.
Avvolgetele su se stesse in modo che il ripieno non fuoriesca e legateli con filo da cucina.
In un'ampia casseruola fate dorare gli involtini per 5 minuti, nell'olio caldo.
Aggiungetevi la carota, le cipolline e fate rosolare il tutto, per 2 minuti, a fuoco medio.
Unite il resto del vino bianco, il succo di macerazione della frutta secca, il fondo di cottura del vitello, il succo di limone, il miele, la foglia di lauro, sale, pepe e versate tutto nella casseruola.
Coprite e proseguite la cottura per 40 minuti, a fuoco dolce.
Servite ben caldo.
4 scaloppine sottili di vitello, 100 g di piccole cipolle, una carota, 4 prugne denocciolate, 4 fichi secchi, 25 cl di vino bianco dolce, 2 cucchiai di miele di tiglio, 3 cucchiai d'olio d?arachidi, una fetta di prosciutto di Parma spessa 1/2 cm, 20 cl di fondo di vitello, il succo di un limone, una foglia di lauro, 1/2 di cucchiaino di noce moscata grattugiata, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere, sale, pepe.
Tritate finemente la frutta secca e fatela macerare per 30 minuti in 15 cl di vino bianco al quale avrete aggiunto la noce moscata e cannella.
Pelate le cipolle; raschiate e tritate grossolanamente la carota; tagliate la fetta di prosciutto a pezzetti.
Disponete le scaloppine di vitello sul piano di lavoro e, con l'aiuto di un batticarne, appiattitele il più possibile.
Scolate la frutta secca, dividetela, mettetela al centro di ciascuna scaloppina e ricopritele di prosciutto a pezzi.
Avvolgetele su se stesse in modo che il ripieno non fuoriesca e legateli con filo da cucina.
In un'ampia casseruola fate dorare gli involtini per 5 minuti, nell'olio caldo.
Aggiungetevi la carota, le cipolline e fate rosolare il tutto, per 2 minuti, a fuoco medio.
Unite il resto del vino bianco, il succo di macerazione della frutta secca, il fondo di cottura del vitello, il succo di limone, il miele, la foglia di lauro, sale, pepe e versate tutto nella casseruola.
Coprite e proseguite la cottura per 40 minuti, a fuoco dolce.
Servite ben caldo.