Involtini di tacchino alle mandorle

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Preparazione

Tritate le mandorle fino a ridurle in polvere. Toglietene 1/3 e tenetelo da parte.

Ponete il prosciutto a pezzetti nel tritatutto e tritatelo insieme alla polvere di mandorle rimasta, fino ad ottenere una crema.

Lavate tante foglie di alloro quante sono le fettine di fesa.

Stendete le fette di carne, ben battute, sul piano di lavoro, salatele e pepatele dalla parte rivolta verso l'alto.

Dividete il composto di prosciutto e mandorle in tante polpettine allungate quante sono le fettine. Ponetene una su ogni fetta di fesa e arrotolate la carne intorno al ripieno.

Appoggiate gli involtini su una foglia di alloro e fissatela con uno stecchino, infilzando bene anche la carne, per evitare che gli involtini si aprano in cottura.

Sciogliete il burro in un tegame, senza farlo colorire, insaporitevi gli involtini per 3 minuti rigirandoli spesso con 2 cucchiai. Toglieteli e teneteli da parte.

Ponete nel fondo di cottura le verdure per soffritto, mescolate e fatele appassire a fuoco medio. Rimettete gli involtini nel tegame, salate, pepate e bagnate con il vino, fate evaporare a fiamma alta, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti.

Disponete gli involtini su un piatto da portata riscaldato.

Nel fondo di cottura, riscaldate il trito di mandorle che avete tenuto da parte, mescolando con un cucchiaio di legno e ponetelo intorno agli involtini. Servite subito.
Involtini di tacchino alle mandorle

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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