Involtini di peperoni alla pugliese
Preparazione
Sciacquate con molta cura i peperoni, asciugateli con della carta assorbente ed arrostiteli sulla fiamma.
Successivamente, spellateli e tagliateli (per quanto possibile) a rettangolini.
Nel frattempo, in un recipiente capiente, preparate il ripieno utilizzando la mollica grattugiata, i capperi, le acciughe tagliate a pezzetti, i pinoli, l'uva sultanina, il prezzemolo precedentemente sciacquato e tritato finemente, il sale e l'olio.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e distribuitelo in parti uguali, servendovi di un cucchiaio da tavola, sopra ciascun rettangolo.
Formate degli involtini e disponeteli in una pirofila unta d'olio, irrorate anch'essi con altro olio e cuoceteli in forno caldo per circa 15 minuti a 200 gradi.
A cottura ultimata, lasciateli intiepidire e serviteli.
Accorgimento: subito dopo aver arrostito i peperoni, disponeteli in un sacchetto di carta per alimenti e lasciateli intiepidire per circa 10/15 minuti.
Spellarli sarà un gioco da ragazzi.
Successivamente, spellateli e tagliateli (per quanto possibile) a rettangolini.
Nel frattempo, in un recipiente capiente, preparate il ripieno utilizzando la mollica grattugiata, i capperi, le acciughe tagliate a pezzetti, i pinoli, l'uva sultanina, il prezzemolo precedentemente sciacquato e tritato finemente, il sale e l'olio.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e distribuitelo in parti uguali, servendovi di un cucchiaio da tavola, sopra ciascun rettangolo.
Formate degli involtini e disponeteli in una pirofila unta d'olio, irrorate anch'essi con altro olio e cuoceteli in forno caldo per circa 15 minuti a 200 gradi.
A cottura ultimata, lasciateli intiepidire e serviteli.
Accorgimento: subito dopo aver arrostito i peperoni, disponeteli in un sacchetto di carta per alimenti e lasciateli intiepidire per circa 10/15 minuti.
Spellarli sarà un gioco da ragazzi.
- Capperi (4)
- Filetti d'acciughe sott'olio (38)
- Mollica di pane grattugiata (150)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoni gialli (110)
- Pinoli (113)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (51)
296
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di peperoni gialli
- Mollica di pane grattugiata
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni gialli
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