Involtini di peperoni e acciughe
Preparazione
Lavate i peperoni, asciugateli, infilzateli con una forchetta dalla parte del gambo e passateli direttamente sulla fiamma del gas, tenuta al massimo, girandoli continuamente fino a che tutta la pelle sarà completamente abbrustolita.
Via via che sono pronti, chiudete i peperoni in sacchetto di carta da pane, lasciandoveli per una mezz'ora: il vapore che si formerà all'interno farà staccare la pelle dalla polpa facilitando la successiva operazione di spellatura.
Togliete la pelle raschiando i peperoni con un coltellino ed eliminando i residui con carta da cucina evitando, se possibile, di lavarli.
Ricavate quattro falde regolari da ogni peperone e mondatele dai semi e dai filamenti bianchi interni.
Allineate le falde di peperone sul tavolo, spolveratele di sale e pepe e avvolgete ognuna attorno a un filetto d'acciughe.
Sistemateli in un piatto profondo e conditeli con l'olio quindi sigillate il piatto e conservate gli involtini in frigorifero anche per un giorno o due.
Al momento di servirli, accomodateli in un piatto da portata rivestito di foglie di lattuga cappuccia e completate con pomodorini a ciliegia divisi a metà.
Via via che sono pronti, chiudete i peperoni in sacchetto di carta da pane, lasciandoveli per una mezz'ora: il vapore che si formerà all'interno farà staccare la pelle dalla polpa facilitando la successiva operazione di spellatura.
Togliete la pelle raschiando i peperoni con un coltellino ed eliminando i residui con carta da cucina evitando, se possibile, di lavarli.
Ricavate quattro falde regolari da ogni peperone e mondatele dai semi e dai filamenti bianchi interni.
Allineate le falde di peperone sul tavolo, spolveratele di sale e pepe e avvolgete ognuna attorno a un filetto d'acciughe.
Sistemateli in un piatto profondo e conditeli con l'olio quindi sigillate il piatto e conservate gli involtini in frigorifero anche per un giorno o due.
Al momento di servirli, accomodateli in un piatto da portata rivestito di foglie di lattuga cappuccia e completate con pomodorini a ciliegia divisi a metà.
- Filetti d'acciughe sott'olio (165)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe (1)
- Peperoni gialli sodi e carnosi (88)
- Sale (1)
198
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 peperoni gialli sodi e carnosi
- 16 filetti d'acciughe sott'olio
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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