Involtini alla thailandese
Preparazione
Lavate accuratamente le foglie di cavolo cinese e tamponatele con carta assorbente da cucina.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e scottetevi le foglie di cavolo per circa 2 minuti.
Quindi scolatele e tenetele da parte.
Tritate la carne e tenete da parte.
Tritate i gamberetti con i germogli di soja, il sedano, i cipollotti, il prezzemolo e l'aglio; aggiungete poi la carne tritata, l'uovo e amalgamate accuratamente.
Sul piano di lavoro, aprite le foglie di cavolo cinese e farcitele con il ripieno preparato, arrotolatele, legatele con filo sottile da cucina.
Cuocete gli involtini al vapore per circa 30 minuti.
Tritate finemente le acciughe con i peperoncini piccanti, aggiungete il succo di limone e amalgamate per bene.
Servite gli involtini con la salsa.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e scottetevi le foglie di cavolo per circa 2 minuti.
Quindi scolatele e tenetele da parte.
Tritate la carne e tenete da parte.
Tritate i gamberetti con i germogli di soja, il sedano, i cipollotti, il prezzemolo e l'aglio; aggiungete poi la carne tritata, l'uovo e amalgamate accuratamente.
Sul piano di lavoro, aprite le foglie di cavolo cinese e farcitele con il ripieno preparato, arrotolatele, legatele con filo sottile da cucina.
Cuocete gli involtini al vapore per circa 30 minuti.
Tritate finemente le acciughe con i peperoncini piccanti, aggiungete il succo di limone e amalgamate per bene.
Servite gli involtini con la salsa.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di lonza di maiale
- un uovo
- 250 g di gamberetti freschi sgusciati
- 100 g di germogli di soja
- un gambo di sedano
- 3 cipollotti freschi
- un mazzetto di prezzemolo
- 12 foglie di cavolo cinese
- 2 spicchi d'aglio
- sale e pepe qb
- Per la salsa:
- 2 acciughe sottolio
- 3 peperoncini verdi piccanti
- un limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lonza di maiale
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