Insalatina contadina

Insalatina contadina Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalatina contadina. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: peperoni. aceto,cipolla,fagiolini,lattuga,olio evo,olive,peperoni,pomodoro,sale,sgombro, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Erika Trioschi: Miintorto

Preparazione

Insalatina Contadina
Semplice e veloce l’insalata contadina di miintorto:

Pulite e sciacquate bene le foglie di lattuga, poi centrifugatele per eliminare l'acqua in eccesso.

Tagliate a fettine sottili la cipolla, il pomodoro ed i peperoni;

Scolate e sciacquate i fagiolini se li avete comprati in scatola, oppure puliteli e lavateli se utilizzate quelli freschi.

Scolate le olive e lo sgombro dall'olio in eccesso.

Scaldate una griglia, cuocetevi i peperoni, poi sbucciateli.

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti e condite con olio extravergine di oliva, aceto (a vostro piacimento, di vino bianco, di mele oppure quello balsamico di modena) e sale.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Miintorto:
http://www.miintorto.it/insalata-contadina/
Insalatina contadina

Tempi

  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico