Insalata tiepida al formaggio 2

Insalata tiepida al formaggio 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata tiepida al formaggio 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

08065 INSALATA TIEPIDA AL FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di formaggio Royalp Switzerland, 2 carote, 2 patate, 150 g di prosciutto cotto, 1 cipolla, 4 cucchiai d'olio, 2 cucchiai d'aceto, 1 cucchiaio raso di senape, prezzemolo, sale, pepe, qualche foglia di lattuga, uno spicchio d'aglio.

Lavate le patate e raschiate le carote e fatele cuocere possibilmente a vapore.
Tagliate il formaggio e il prosciutto a lamelle sottili.
Tritate finemente aglio e prezzemolo.
Mettete la senape in una ciotolina, aggiungete l'aceto e sbattete con i rebbi della forchetta sino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete l'olio ed emulsionate bene con la forchetta.
Quando le verdure saranno cotte, sbucciate le patate e affettatele sottilmente.
Ponetele ancora calde in una terrina, versateci la salsa preparata, il trito e un po' di sale, quindi aggiungete il formaggio, il prosciutto e mescolate con cura.
Guarnite con la lattuga, qualche spicchio di pomodoro e una macinata di pepe.
Insalata tiepida al formaggio 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico