Insalata tiepida al formaggio
Preparazione
A08007 INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di formaggio Royalp Switzerland, 2 carote, 2 patate, 150 g di prosciutto cotto, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai d'aceto, un cucchiaio raso di senape, prezzemolo, sale, pepe, qualche foglia di lattuga, uno spicchio d'aglio.
Lavate le patate e raschiate le carote e fatele cuocere possibilmente a vapore.
Tagliate il Royalp e il prosciutto a lamelle sottili.
Tritate finemente aglio e prezzemolo.
Mettete la senape in una ciotolina, aggiungete l'aceto e sbattete con i rebbi di una forchetta sino ad ottenere un composto omogeneo; quindi, aggiungete l'olio ed emulsionate bene con la forchetta.
Quando le verdure saranno cotte, sbucciate le patate e affettatele sottilmente.
Ponetele ancora calde in una terrina, versatevi la salsa preparata, il trito e un po' di sale; quindi aggiungete il formaggio Royalp, il prosciutto e mescolate con cura.
Guarnite con la lattuga, qualche spicchio di pomodoro e una macinata di pepe.
200 g di formaggio Royalp Switzerland, 2 carote, 2 patate, 150 g di prosciutto cotto, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai d'aceto, un cucchiaio raso di senape, prezzemolo, sale, pepe, qualche foglia di lattuga, uno spicchio d'aglio.
Lavate le patate e raschiate le carote e fatele cuocere possibilmente a vapore.
Tagliate il Royalp e il prosciutto a lamelle sottili.
Tritate finemente aglio e prezzemolo.
Mettete la senape in una ciotolina, aggiungete l'aceto e sbattete con i rebbi di una forchetta sino ad ottenere un composto omogeneo; quindi, aggiungete l'olio ed emulsionate bene con la forchetta.
Quando le verdure saranno cotte, sbucciate le patate e affettatele sottilmente.
Ponetele ancora calde in una terrina, versatevi la salsa preparata, il trito e un po' di sale; quindi aggiungete il formaggio Royalp, il prosciutto e mescolate con cura.
Guarnite con la lattuga, qualche spicchio di pomodoro e una macinata di pepe.