Insalata tailandese
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di cavolo bianco affettato sottile, 3 carote raschiate e tagliate a filetti sottili, 25 g di arachidi sbucciate, 25 g di gamberetti secchi, 2 spicchi d'aglio tritati, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di essenza di pesce (nam pia), 1 pizzico di zucchero, 2 cucchiai d'olio di sesamo, sale e pepe.
Scaldate su fuoco dolce una padella antiadevisa, mettete le arachidi e fatele tostare fin quando diventano ben scure.
Togliete dalla padella, lasciatele intiepidire, poi sfregatele tra i palmi delle mani per togliere la pellicina scura.
Quando si sono raffreddate completamente, riducetele in polvere con un tritatutto elettrico.
Con lo stesso sistema riducete in polvere anche i gamberetti secchi.
Tritate gli spicchi d'aglio finemente.
Mettete in una grossa ciotola tutti gli ingredienti, mescolate bene, verificate di sale e macinatevi sopra del pepe fresco.
Servite.
Allo stesso modo si possono condire verdure diverse.
200 g di cavolo bianco affettato sottile, 3 carote raschiate e tagliate a filetti sottili, 25 g di arachidi sbucciate, 25 g di gamberetti secchi, 2 spicchi d'aglio tritati, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di essenza di pesce (nam pia), 1 pizzico di zucchero, 2 cucchiai d'olio di sesamo, sale e pepe.
Scaldate su fuoco dolce una padella antiadevisa, mettete le arachidi e fatele tostare fin quando diventano ben scure.
Togliete dalla padella, lasciatele intiepidire, poi sfregatele tra i palmi delle mani per togliere la pellicina scura.
Quando si sono raffreddate completamente, riducetele in polvere con un tritatutto elettrico.
Con lo stesso sistema riducete in polvere anche i gamberetti secchi.
Tritate gli spicchi d'aglio finemente.
Mettete in una grossa ciotola tutti gli ingredienti, mescolate bene, verificate di sale e macinatevi sopra del pepe fresco.
Servite.
Allo stesso modo si possono condire verdure diverse.