Insalata svizzera di patate
Preparazione
Lavare e fare lessare con la buccia le patate in acqua leggermente salata.
Fare soffriggere in una casseruola la cipolla con due cucchiai d'olio; appena sarà dorata unire l'aceto, il brodo e rigirare lasciando cuocere per 5 minuti.
Scolare, pelare e tagliare a fette le patate, porle ancora calde in un recipiente e condirle con il liquido.
Lasciare riposare per 5 minuti e, quando avranno assorbito il liquido, aggiungere sale e pepe e l'olio rimasto, mescolando con cura.
Cospargere con l'erba cipollina e il prezzemolo e servire subito.
Fare soffriggere in una casseruola la cipolla con due cucchiai d'olio; appena sarà dorata unire l'aceto, il brodo e rigirare lasciando cuocere per 5 minuti.
Scolare, pelare e tagliare a fette le patate, porle ancora calde in un recipiente e condirle con il liquido.
Lasciare riposare per 5 minuti e, quando avranno assorbito il liquido, aggiungere sale e pepe e l'olio rimasto, mescolando con cura.
Cospargere con l'erba cipollina e il prezzemolo e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di patate
- 1 cipolla piccola tritata
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di olio
- 2 cucchiai di aceto
- 1 bicchiere di brodo concentrato
- sale e pepe