Insalata russa 03
Preparazione
08290 INSALATA RUSSA INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di ricotta, 100 g di fagiolini, 2 zucchine (260 g), una patata bollita (150 g), 80 g di piselli, 2 carote (200 g), 6 cucchiaini di olio extravergine di oliva (70 g), il succo di limone (30 g), sale, pepe nero, uno spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato Pulite gli ortaggi e tagliateli a piccoli dadi.
Fateli sbollentare per alcuni minuti in acqua bollente salata, dopodichè scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
A parte strofinate una ciotolina con l'aglio e in questa versate il succo di limone e il sale, mescolate; quindi, unite l'olio, il prezzemolo e sbattete con la forchetta sino a che il composto sarà emulsionato, ovvero leggermente denso.
Condite con questa salsa le verdure e le patate.
Mescolate bene e aggiungete ricotta e una macinata di pepe.
Mescolate ancora.
400 g di ricotta, 100 g di fagiolini, 2 zucchine (260 g), una patata bollita (150 g), 80 g di piselli, 2 carote (200 g), 6 cucchiaini di olio extravergine di oliva (70 g), il succo di limone (30 g), sale, pepe nero, uno spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato Pulite gli ortaggi e tagliateli a piccoli dadi.
Fateli sbollentare per alcuni minuti in acqua bollente salata, dopodichè scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
A parte strofinate una ciotolina con l'aglio e in questa versate il succo di limone e il sale, mescolate; quindi, unite l'olio, il prezzemolo e sbattete con la forchetta sino a che il composto sarà emulsionato, ovvero leggermente denso.
Condite con questa salsa le verdure e le patate.
Mescolate bene e aggiungete ricotta e una macinata di pepe.
Mescolate ancora.