Insalata primaverile

Insalata primaverile Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata primaverile. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

E' una preparazione delicata che si serve come contorno, ma può anche figurare tra gli antipasti di magro, o in una cena fredda.

Mondate i carciofi, metteteli per qualche tempo a bagno in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano; sgocciolateli, scartate tutte le parti legnose o pungenti e poi affettateli sottilmente.

Raschiate e lavate le carotine e grattugiatele con l'apposita grattugia a fori larghi in modo da ottenere delle asticciole simili a fiammiferi.

Con lo stesso attrezzo grattugiate pure l'emmenthal.

Riunite i tre ingredienti in una ciotola, condite con sale, pepe e olio d'oliva extra-vergine e portate subito in tavola.

Insalata primaverile

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico