Insalata mista con carciofi
Preparazione
Pulire i carciofi: togliere le foglie esterne più dure, tagliare le cimette con le spine, eliminare i gambi, tagliarli a spicchi sottili e metterli in acqua acidulata con il succo di limone.
Lavare e asciugare il tarassaco tenero e metterlo in 1 terrina, unirvi i carciofi e condire con l'aceto, emulsionato con l'olio, sale e pepe, e la pancetta a dadini, precedentemente rosolata in padella senza condimento e mescolare.
Lavare e asciugare il tarassaco tenero e metterlo in 1 terrina, unirvi i carciofi e condire con l'aceto, emulsionato con l'olio, sale e pepe, e la pancetta a dadini, precedentemente rosolata in padella senza condimento e mescolare.
- Aceto di vino rosso (2)
- Carciofi (34)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pancetta (340)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tarassaco (45)
287
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 carciofi
- 1 limone (succo)
- 250 g di tarassaco
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
- 80 g di pancetta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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