Insalata fresca con formaggio
Preparazione
A08054 INSALATA FRESCA CON FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 cespo di insalata riccia, 1/2 cespo di lattuga, 1 cespo piccolo di radicchio, 100 g di ravanelli, 250 g di pecorino fresco, 40 grammi di filetto di acciuga sottolio, 40 g di olive verdi snocciolate, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di aceto, pepe, sale PROCEDIMENTO Staccate le foglie dai cespi delle insalate, lavatele in abbondante acqua, scolatele, asciugatele; rompete le foglie d'insalata a pezzi irregolari con le mani.
Eliminate foglie e radichette dai ravanelli, lavateli sotto l'acqua corrente, strofinandoli con le mani, quindi tagliateli in otto spicchi.
Scolate dall'olio le acciughe e asciugatele con carta da cucina.
Togliete la crosta al formaggio e riducetelo a dadini di 1, 5 cm di lato.
Tagliate le olive a rondelle di 3 mm.
Sistemate le insalate in una insalatiera.
Aggiungete i dadini di formaggio, le olive, le acciughe e i ravanelli.
Sciogliete in una ciotolina il sale con l'aceto, aggiungete l'olio due cucchiaini di acqua calda e montate la salsa 2 minuti sbattendo con una forchetta.
Versatela sull'insalata.
Insaporite con il pepe, mescolatela, quindi servite.
1/2 cespo di insalata riccia, 1/2 cespo di lattuga, 1 cespo piccolo di radicchio, 100 g di ravanelli, 250 g di pecorino fresco, 40 grammi di filetto di acciuga sottolio, 40 g di olive verdi snocciolate, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di aceto, pepe, sale PROCEDIMENTO Staccate le foglie dai cespi delle insalate, lavatele in abbondante acqua, scolatele, asciugatele; rompete le foglie d'insalata a pezzi irregolari con le mani.
Eliminate foglie e radichette dai ravanelli, lavateli sotto l'acqua corrente, strofinandoli con le mani, quindi tagliateli in otto spicchi.
Scolate dall'olio le acciughe e asciugatele con carta da cucina.
Togliete la crosta al formaggio e riducetelo a dadini di 1, 5 cm di lato.
Tagliate le olive a rondelle di 3 mm.
Sistemate le insalate in una insalatiera.
Aggiungete i dadini di formaggio, le olive, le acciughe e i ravanelli.
Sciogliete in una ciotolina il sale con l'aceto, aggiungete l'olio due cucchiaini di acqua calda e montate la salsa 2 minuti sbattendo con una forchetta.
Versatela sull'insalata.
Insaporite con il pepe, mescolatela, quindi servite.