Insalata fresca di riso
Preparazione
Fate lessare il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente, fatelo sgocciolare bene e mettetelo ad asciugare su un canovaccio pulito.
Mondate i funghi, strofinandoli con un telo umido per eliminare ogni traccia di terriccio, tagliateli a fettine nel senso della lunghezza e metteteli a bagno in una terrina piena d'acqua acidulata con succo di limone, affinché non anneriscano.
Riducete a tocchetti i fagiolini e metteteli in un'insalatiera insieme ai gamberi sgusciati e ai funghi sgocciolati e asciugati.
Unite il riso, condite con il sale necessario, una macinata abbondante di pepe e mezzo bicchiere d'olio d'oliva.
Mescolate con cura, in modo che il condimento si distribuisca uniformemente, poi fate riposare l'insalata in frigorifero per almeno un'ora.
Al momento di servire, cospargete la preparazione con il prezzemolo tritato.
Mondate i funghi, strofinandoli con un telo umido per eliminare ogni traccia di terriccio, tagliateli a fettine nel senso della lunghezza e metteteli a bagno in una terrina piena d'acqua acidulata con succo di limone, affinché non anneriscano.
Riducete a tocchetti i fagiolini e metteteli in un'insalatiera insieme ai gamberi sgusciati e ai funghi sgocciolati e asciugati.
Unite il riso, condite con il sale necessario, una macinata abbondante di pepe e mezzo bicchiere d'olio d'oliva.
Mescolate con cura, in modo che il condimento si distribuisca uniformemente, poi fate riposare l'insalata in frigorifero per almeno un'ora.
Al momento di servire, cospargete la preparazione con il prezzemolo tritato.
- Fagiolini lessati (18)
- Funghi coltivati (30)
- Gamberi lessati (142)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (8)
- Riso (680)
- Sale (1)
393
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso
- 200 g di gamberi lessati
- 100 g di fagiolini lessati
- 12 funghi coltivati
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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