Insalata di toscanelli e gamberetti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di toscanelli secchi, una cipolla bianca, una foglia di alloro, prezzemolo, 3 coste bianche di sedano, 2 spicchi d'aglio, un mazzetto guarnito, 2 dl di vino bianco secco, 24 gamberetti, sale.
Per la salsa: 2 cucchiai di toscanelli cotti, un mestolo di brodo di cottura, 15 g di panna, 4 cucchiai d'acqua dei gamberetti, 2 tuorli, succo di 1/2 limone, 9 foglie di rucola, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di yogurt, alcune gocce di salsa Worcester, sale, pepe.
Fate lessare i toscanelli, (già ammollati per una notte in acqua fredda e scolati), con il vino, la cipolla, l'alloro, il prezzemolo e l'aglio.
A parte, fate cuocere per 15 minuti i gamberetti in acqua bollente salata e profumata col mazzetto guarnito.
Sgocciolateli e teneteli in caldo.
Tagliate a julienne le coste di sedano e mettetelo in un'insalatiera con i gamberetti e i fagioli lessati.
Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti della salsa (tranne l'olio) e frullate rapidamente.
Appena il composto è ben amalgamato, versatevi dentro a filo l'olio, mescolando.
Distribuite nelle coppette individuali l'insalata con i toscanelli tiepidi e nappatela con la salsina verde chiaro.
Decorate a piacere con germogli verdissimi di piante aromatiche.
200 g di toscanelli secchi, una cipolla bianca, una foglia di alloro, prezzemolo, 3 coste bianche di sedano, 2 spicchi d'aglio, un mazzetto guarnito, 2 dl di vino bianco secco, 24 gamberetti, sale.
Per la salsa: 2 cucchiai di toscanelli cotti, un mestolo di brodo di cottura, 15 g di panna, 4 cucchiai d'acqua dei gamberetti, 2 tuorli, succo di 1/2 limone, 9 foglie di rucola, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di yogurt, alcune gocce di salsa Worcester, sale, pepe.
Fate lessare i toscanelli, (già ammollati per una notte in acqua fredda e scolati), con il vino, la cipolla, l'alloro, il prezzemolo e l'aglio.
A parte, fate cuocere per 15 minuti i gamberetti in acqua bollente salata e profumata col mazzetto guarnito.
Sgocciolateli e teneteli in caldo.
Tagliate a julienne le coste di sedano e mettetelo in un'insalatiera con i gamberetti e i fagioli lessati.
Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti della salsa (tranne l'olio) e frullate rapidamente.
Appena il composto è ben amalgamato, versatevi dentro a filo l'olio, mescolando.
Distribuite nelle coppette individuali l'insalata con i toscanelli tiepidi e nappatela con la salsina verde chiaro.
Decorate a piacere con germogli verdissimi di piante aromatiche.