Insalata di sedani
Preparazione
Mondate e sfogliate i sedani.
Utilizzate solamente i cuori e le coste più tenere e bianche, avendo cura di tagliare la parte più vicina alla radice.
Lavateli e asciugateli accuratamente, tamponandoli con un canovaccio o con carta assorbente da cucina, quindi tagliateli a rondelle sottilissime.
Dividete a metà i gherigli di noci e tagliate i cetriolini a rondelline.
In una terrina emulsionate l'olio con il succo di limone, sale e pepe e un pizzico di paprica.
Stemperate la salsina così ottenuta con lo yogurth, mescolando bene.
Riunite in un'insalatiera il sedano con i gherigli di noci e i cetriolini.
Condite delicatamente con la salsa preparata e servite in tavola.
Potete decorare la preparazione con un uovo sodo tagliato a spicchi.
Utilizzate solamente i cuori e le coste più tenere e bianche, avendo cura di tagliare la parte più vicina alla radice.
Lavateli e asciugateli accuratamente, tamponandoli con un canovaccio o con carta assorbente da cucina, quindi tagliateli a rondelle sottilissime.
Dividete a metà i gherigli di noci e tagliate i cetriolini a rondelline.
In una terrina emulsionate l'olio con il succo di limone, sale e pepe e un pizzico di paprica.
Stemperate la salsina così ottenuta con lo yogurth, mescolando bene.
Riunite in un'insalatiera il sedano con i gherigli di noci e i cetriolini.
Condite delicatamente con la salsa preparata e servite in tavola.
Potete decorare la preparazione con un uovo sodo tagliato a spicchi.
- Cetriolini sott'aceto (28)
- Gherigli di noci (779)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva (2160)
- Paprica (6)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedani (50)
- Yogurth naturale (80)
777
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 sedani
- 120 g di gherigli di noci
- 1 vasetto di yogurth naturale
- Alcuni cetriolini sott'aceto
- 1 pizzico di paprica
- 1/2 limone (succo)
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe