Insalata di riso e mais 2
Preparazione
02039 INSALATA DI RISO E MAIS INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di riso tipo Arborio, 1 confezione di mais extrafino, 1 scatola di polpa di granchio, 2 pomodori, una foglia di lattuga.
Per la salsa: 100 ml di olio di oliva, il succo di un limone, 2 cucchiai di aceto, 1 tuorlo, sale, pepe.
Lessate il riso in abbondante acqua salata; passatelo sotto l'acqua fredda e scolatelo bene.
Scolate il mais dal suo liquido di vegetazione e sciacquatelo abbondantemente sotto l'acqua corrente.
Sminuzzate la polpa di granchio e mescolatela al riso e al mais.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e la lattuga a listarelle.
Con una piccola frusta, sbattete il tuorlo, incorporatevi poi l'olio a filo, l'aceto e il succo di limone, senza farlo emulsionare, insaporite con sale e pepe e versatelo sopra all'insalata di riso.
Servite.
250 g di riso tipo Arborio, 1 confezione di mais extrafino, 1 scatola di polpa di granchio, 2 pomodori, una foglia di lattuga.
Per la salsa: 100 ml di olio di oliva, il succo di un limone, 2 cucchiai di aceto, 1 tuorlo, sale, pepe.
Lessate il riso in abbondante acqua salata; passatelo sotto l'acqua fredda e scolatelo bene.
Scolate il mais dal suo liquido di vegetazione e sciacquatelo abbondantemente sotto l'acqua corrente.
Sminuzzate la polpa di granchio e mescolatela al riso e al mais.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e la lattuga a listarelle.
Con una piccola frusta, sbattete il tuorlo, incorporatevi poi l'olio a filo, l'aceto e il succo di limone, senza farlo emulsionare, insaporite con sale e pepe e versatelo sopra all'insalata di riso.
Servite.