Insalata di pompelmo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pompelmi, 1 cespo di insalata riccia, 1 cespo di radicchio di Chioggia, 1 cespo di indivia belga, olive nere, 3 champignons.
Per la salsa: 4 cucchiai d'olio, sale, peperoncino tritato finissimo, prezzemolo, 2 cucchiai di aceto bianco.
Sbucciate i peperoni al vivo eliminando così la buccia e la membrana bianca e tagliateli a spicchi.
Mondate le insalate, lavatele e sfogliatele.
In un grande piatto di cristallo o in un'insalatiera fate un letto con le insalate alternate.
Disponete al centro gli spicchi di pompelmo.
In una ciotola, con i rebbi di una forchetta, emulsionate l'olio con l'aceto e il sale fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Irrorate l'insalata con questa salsa e cospargetela di prezzemolo tritato e peperoncino.
A piacere aggiungete del tonno al naturale o formaggi teneri a cubetti.
4 pompelmi, 1 cespo di insalata riccia, 1 cespo di radicchio di Chioggia, 1 cespo di indivia belga, olive nere, 3 champignons.
Per la salsa: 4 cucchiai d'olio, sale, peperoncino tritato finissimo, prezzemolo, 2 cucchiai di aceto bianco.
Sbucciate i peperoni al vivo eliminando così la buccia e la membrana bianca e tagliateli a spicchi.
Mondate le insalate, lavatele e sfogliatele.
In un grande piatto di cristallo o in un'insalatiera fate un letto con le insalate alternate.
Disponete al centro gli spicchi di pompelmo.
In una ciotola, con i rebbi di una forchetta, emulsionate l'olio con l'aceto e il sale fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Irrorate l'insalata con questa salsa e cospargetela di prezzemolo tritato e peperoncino.
A piacere aggiungete del tonno al naturale o formaggi teneri a cubetti.