Insalata di pollo, mandorle e pompelmo
Preparazione
08240 INSALATA DI POLLO, POMPELMO E MANDORLE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 petto di pollo intero lessato, 1 piccolo sedano bianco, 50 g di mandorle sgusciate e spellate, 1 grosso pompelmo bianco, 1 scalogno, 100 g di maionese, 2 cucchiai di yogurt, 1 cucchiaio di dragoncello sottaceto, 2 cucchiai di cerfoglio tritato finemente, 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva, qualche foglia di lattuga, sale, pepe macinato al momento.
Mondate il pollo dalle cartilagini e dal grasso, tagliatelo a dadini.
Sbucciate al vivo il pompelmo, separando i singoli spicchi delle pellicine.
Lavate il sedano, affettatelo finemente.
Riunite in una terrina gli ingredienti.
Riscaldate l'olio in una pentola antiaderente, aggiungete le mandorle e fatele tostare finchè non prendono colore.
Lasciatele raffreddare, scolatele su un foglio di carta assorbente e unitele all'insalata di pollo.
Tritate finemente lo scalogno e il dragoncello, mescolateli con il cerfoglio, lo yogurt e la maionese.
Versate la salsa sull'insalata, salate, pepate e rigirate gli ingredienti per condirli uniformemente.
Tenete l'insalata in frigorifero fino al momento di servire.
Rivestite una insalatiera con le foglie di lattuga lavate e asciugate, riempite il centro con l'insalata di pollo e servite.
1 petto di pollo intero lessato, 1 piccolo sedano bianco, 50 g di mandorle sgusciate e spellate, 1 grosso pompelmo bianco, 1 scalogno, 100 g di maionese, 2 cucchiai di yogurt, 1 cucchiaio di dragoncello sottaceto, 2 cucchiai di cerfoglio tritato finemente, 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva, qualche foglia di lattuga, sale, pepe macinato al momento.
Mondate il pollo dalle cartilagini e dal grasso, tagliatelo a dadini.
Sbucciate al vivo il pompelmo, separando i singoli spicchi delle pellicine.
Lavate il sedano, affettatelo finemente.
Riunite in una terrina gli ingredienti.
Riscaldate l'olio in una pentola antiaderente, aggiungete le mandorle e fatele tostare finchè non prendono colore.
Lasciatele raffreddare, scolatele su un foglio di carta assorbente e unitele all'insalata di pollo.
Tritate finemente lo scalogno e il dragoncello, mescolateli con il cerfoglio, lo yogurt e la maionese.
Versate la salsa sull'insalata, salate, pepate e rigirate gli ingredienti per condirli uniformemente.
Tenete l'insalata in frigorifero fino al momento di servire.
Rivestite una insalatiera con le foglie di lattuga lavate e asciugate, riempite il centro con l'insalata di pollo e servite.