Insalata di pollo, cavolo cappuccio e anacardi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 petti di pollo, 400 g di cavolo cappuccio bianco, 2 carote, 2 cuori di lattuga, 3 rametti di prezzemolo, 100 g di anacardi, 10 g di burro.
Per la salsa: un mazzetto piccolo di erba cipollina, 100 g di maionese, 100 g di formaggio bianco cremoso, 3 cucchiai di aceto di mele, 1/2 cucchiaino di zucchero in polvere, sale, pepe.
In una larga padella antiaderente sciogliete il burro e cuocetevi 20 minuti i petti di pollo.
Una volta ben cotti, tagliateli a fettine sottili e lasciate raffreddare.
Lavate le carote, raschiatele e grattugiatele finemente.
Togliete le prime foglie ed il torsolo del cavolo cappuccio, quindi grattugiatelo finemente direttamente sopra un'insalatiera capiente.
Aggiungete le carote grattugiate, le foglie di lattuga ben lavate e spezzettate grossolanamente.
In una ciotola, amalgamate la maionese con il formaggio fresco.
Aggiungete l'erba cipollina sforbiciata, l'aceto e lo zucchero.
Salate, pepate e versate la salsa sulle verdure grattugiate.
Mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Aggiungete gli anacardi e mescolate.
Suddividete l'insalata in singole ciotole, aggiungete le fettine di carne e spolverate con il prezzemolo tritato.
Servite.
3 petti di pollo, 400 g di cavolo cappuccio bianco, 2 carote, 2 cuori di lattuga, 3 rametti di prezzemolo, 100 g di anacardi, 10 g di burro.
Per la salsa: un mazzetto piccolo di erba cipollina, 100 g di maionese, 100 g di formaggio bianco cremoso, 3 cucchiai di aceto di mele, 1/2 cucchiaino di zucchero in polvere, sale, pepe.
In una larga padella antiaderente sciogliete il burro e cuocetevi 20 minuti i petti di pollo.
Una volta ben cotti, tagliateli a fettine sottili e lasciate raffreddare.
Lavate le carote, raschiatele e grattugiatele finemente.
Togliete le prime foglie ed il torsolo del cavolo cappuccio, quindi grattugiatelo finemente direttamente sopra un'insalatiera capiente.
Aggiungete le carote grattugiate, le foglie di lattuga ben lavate e spezzettate grossolanamente.
In una ciotola, amalgamate la maionese con il formaggio fresco.
Aggiungete l'erba cipollina sforbiciata, l'aceto e lo zucchero.
Salate, pepate e versate la salsa sulle verdure grattugiate.
Mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Aggiungete gli anacardi e mescolate.
Suddividete l'insalata in singole ciotole, aggiungete le fettine di carne e spolverate con il prezzemolo tritato.
Servite.