Insalata di patate e cicorino

Insalata di patate e cicorino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di patate e cicorino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. aceto di vino bianco,erba cipollina,basilico,cicorino,olio di oliva,patate novelle,porro,sale e pepe,Patate, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavare le patate, raschiare la buccia metterle in una pentola coprendole d'acqua fredda.

Portare a bollore e lasciare cuocere a fiamma media per 15-20 minuti.

Farle raffreddare nella loro acqua poi scolarle.

Pulire il cicorino eliminando le foglie danneggiate.

Tagliarlo sottilissimo e lavarlo sotto acqua corrente.

Disporre nel piatto le patate fredde, spolverare col cicorino e aggiungere il porro affettato.

Profumare il tutto con l'erba cipollina e il basilico.

Condire a piacere con olio, aceto, sale e pepe.
Insalata di patate e cicorino

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico