Insalata di patate e cicorino
Preparazione
Lavare le patate, raschiare la buccia metterle in una pentola coprendole d'acqua fredda.
Portare a bollore e lasciare cuocere a fiamma media per 15-20 minuti.
Farle raffreddare nella loro acqua poi scolarle.
Pulire il cicorino eliminando le foglie danneggiate.
Tagliarlo sottilissimo e lavarlo sotto acqua corrente.
Disporre nel piatto le patate fredde, spolverare col cicorino e aggiungere il porro affettato.
Profumare il tutto con l'erba cipollina e il basilico.
Condire a piacere con olio, aceto, sale e pepe.
Portare a bollore e lasciare cuocere a fiamma media per 15-20 minuti.
Farle raffreddare nella loro acqua poi scolarle.
Pulire il cicorino eliminando le foglie danneggiate.
Tagliarlo sottilissimo e lavarlo sotto acqua corrente.
Disporre nel piatto le patate fredde, spolverare col cicorino e aggiungere il porro affettato.
Profumare il tutto con l'erba cipollina e il basilico.
Condire a piacere con olio, aceto, sale e pepe.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di patate novelle di misura piccola
- 2 mazzetti di cicorino
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 1 porro
- 3 foglie di basilico fresco
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- sale e pepe