Insalata di patate con zucchine e tonno
Preparazione
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua per circa 20 minuti dal bollore.
Verificate la cottura infilando una forchetta la quale deve entrare facilmente.
A fine cottura scolatele e pelatele.
Lasciatele intiepidire e tagliatele a cubetti.
Ponetele in un' insalatiera, unite i pomodori, il tonno a pezzi, i fagiolini e la cipolla, condite con olio, aceto e sale.
Amalgamate con delicatezza e tenete da parte.
Pelate la cipolla e tagliatela ad anelli.
Disponete nei piatti individuali uno strato di rondelle di zucchina formando un quadrato di circa 10 cm di lato, adagiatevi uno strato di insalata di patate e servite.
Verificate la cottura infilando una forchetta la quale deve entrare facilmente.
A fine cottura scolatele e pelatele.
Lasciatele intiepidire e tagliatele a cubetti.
Ponetele in un' insalatiera, unite i pomodori, il tonno a pezzi, i fagiolini e la cipolla, condite con olio, aceto e sale.
Amalgamate con delicatezza e tenete da parte.
Pelate la cipolla e tagliatela ad anelli.
Disponete nei piatti individuali uno strato di rondelle di zucchina formando un quadrato di circa 10 cm di lato, adagiatevi uno strato di insalata di patate e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1,5 kg di patate
- olio
- aceto
- sale
- 100 g di zucchine grigliate
- 100 g di fagiolini cotti
- una cipolla
- 2 pomodori a fette
- 250 g di tonno in scatola