Insalata di patate con tonno e pesto
Preparazione
Fate cuocere le patate, sbucciate o semplicemente ben lavate, in abbondante acqua salata fino a quando saranno tenere.
Spuntate i fagiolini, tagliateli in due e lessateli, dovranno essere cotti ma sodi; passateli sotto l'acqua fredda e scolateli bene.
Tagliate in due le patate e mettetele in una insalatiera, prima che si raffreddino completamente, versate il pesto e mescolate bene.
Aggiungete gli spinaci, ben lavati e asciugati, i pomodorini tagliati a metà, i fagiolini verdi e il tonno scolato dall'olio di conserva.
Lasciate insaporire qualche minuto e al momento di servire irrorate un un poco di olio.
Spuntate i fagiolini, tagliateli in due e lessateli, dovranno essere cotti ma sodi; passateli sotto l'acqua fredda e scolateli bene.
Tagliate in due le patate e mettetele in una insalatiera, prima che si raffreddino completamente, versate il pesto e mescolate bene.
Aggiungete gli spinaci, ben lavati e asciugati, i pomodorini tagliati a metà, i fagiolini verdi e il tonno scolato dall'olio di conserva.
Lasciate insaporire qualche minuto e al momento di servire irrorate un un poco di olio.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 piccole patate novelle
- una confezione di pesto pronto
- 200 g di fagiolini verdi
- 100 g di pomodorini tipo ciliegia
- 100 g di spinaci teneri da insalata
- 150 g di tonno all'olio di oliva
- sale
- pepe
- olio di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
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