Insalata di pasta greca ai calamari
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di fagiolini verdi, 1 cuore di sedano verde, 1 peperone rosso, 250 g di pasta greca, 800 g di calamari (freschi o surgelati), 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 pizzichi di peperoncino tritato, 4 cucchiai di carote grattugiate, 2 cucchiai di olive nere, 2 cucchiaini di origano secco, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Pulite e tagliate i fagiolini a pezzetti di 2 cm; cuoceteli per 10 minuti, in acqua bollente salata: devono restare croccanti.
Sciacquate il cuore di sedano e tagliatelo a rondelle; pulite il peperone e tagliate la polpa a pezzi.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione e scolatela.
Sciacquate i calamari e tagliateli ad anelli; fateli rinvenire, a fuoco vivace, per 5 minuti, in una padella antiaderente: devono assorbire tutto il liquido.
Versate i calamari, la pasta, le rondelle di sedano, i fagiolini, le carote grattugiate, i pezzetti di peperone e le olive in un'insalatiera.
Cospargete d?origano, salate, pepate, irrorate con olio d'oliva e mescolate con cura.
Lasciate raffreddare prima di servire l'insalata in una terrina da portata.
250 g di fagiolini verdi, 1 cuore di sedano verde, 1 peperone rosso, 250 g di pasta greca, 800 g di calamari (freschi o surgelati), 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 pizzichi di peperoncino tritato, 4 cucchiai di carote grattugiate, 2 cucchiai di olive nere, 2 cucchiaini di origano secco, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Pulite e tagliate i fagiolini a pezzetti di 2 cm; cuoceteli per 10 minuti, in acqua bollente salata: devono restare croccanti.
Sciacquate il cuore di sedano e tagliatelo a rondelle; pulite il peperone e tagliate la polpa a pezzi.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione e scolatela.
Sciacquate i calamari e tagliateli ad anelli; fateli rinvenire, a fuoco vivace, per 5 minuti, in una padella antiaderente: devono assorbire tutto il liquido.
Versate i calamari, la pasta, le rondelle di sedano, i fagiolini, le carote grattugiate, i pezzetti di peperone e le olive in un'insalatiera.
Cospargete d?origano, salate, pepate, irrorate con olio d'oliva e mescolate con cura.
Lasciate raffreddare prima di servire l'insalata in una terrina da portata.