Insalata di pasta estiva
Preparazione
Immergere i pomodori per qualche istante in acqua bollente; spellarli e frullarli con un po' di olio, l'aglio sbucciato, sale e pepe e, se gradita, qualche foglia di basilico.
Tagliare a dadini e peperoni puliti e privati di semi e filamenti, fare rassodare le uova, scolare il tonno dall'olio di conservazione e sbriciolarlo.
Quando le uova saranno cotte, dividerle in spicchi.
Lessare la pasta al dente, raffreddarla sotto acqua corrente fredda e metterla in una capace insalatiera.
Aggiungere alla pasta il frullato di pomodori eliminando l'aglio qualora fosse rimasto a pezzi grossi, i peperoni, le uova a spicchi, le olive e il tonno.
Mescolare bene e aggiustare se necessario, di sale e pepe; versare un filo di olio e cospargere con l'erba cipollina.
Servire a temperatura ambiente.
Tagliare a dadini e peperoni puliti e privati di semi e filamenti, fare rassodare le uova, scolare il tonno dall'olio di conservazione e sbriciolarlo.
Quando le uova saranno cotte, dividerle in spicchi.
Lessare la pasta al dente, raffreddarla sotto acqua corrente fredda e metterla in una capace insalatiera.
Aggiungere alla pasta il frullato di pomodori eliminando l'aglio qualora fosse rimasto a pezzi grossi, i peperoni, le uova a spicchi, le olive e il tonno.
Mescolare bene e aggiustare se necessario, di sale e pepe; versare un filo di olio e cospargere con l'erba cipollina.
Servire a temperatura ambiente.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 22 min
- Tempo totale: 34 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo farfalle
- 4 pomodori rossi
- 200 g di tonno
- 2 peperoni gialli
- 4 uova
- 10 olive denocciolate
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- olio q.b.
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti