Insalata di mare con salsa di cipollotti
Preparazione
Sbollentare per 4-5 minuti i gamberi, scolarli e lasciarli raffreddare.
In un'altra pentola cuocere i calamari per 15 minuti circa in acqua acidulata e salata.
Privare i gamberi della testa e della corazza e unirli ai calamari scolati.
Condire con il succo di cedro (o in mancanza di questo di arancia), sale e pepe.
Lasciare marinare almeno per 30 minuti.
Coprire un piatto con le foglie di lattuga intere o tagliate (a piacere).
A parte mescolare la senape, con la salsa di pomodoro, aggiungere i cipollotti tritati finemente e l'erba cipollina anch'essa tritata.
Incorporare piano la panna montata, salare e pepare.
Condire il pesce e servire subito.
In un'altra pentola cuocere i calamari per 15 minuti circa in acqua acidulata e salata.
Privare i gamberi della testa e della corazza e unirli ai calamari scolati.
Condire con il succo di cedro (o in mancanza di questo di arancia), sale e pepe.
Lasciare marinare almeno per 30 minuti.
Coprire un piatto con le foglie di lattuga intere o tagliate (a piacere).
A parte mescolare la senape, con la salsa di pomodoro, aggiungere i cipollotti tritati finemente e l'erba cipollina anch'essa tritata.
Incorporare piano la panna montata, salare e pepare.
Condire il pesce e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di gamberi di media misura
- 200 g di anelli di calamari surgelati
- 1 cespo di lattuga
- il succo di 1 cedro
- sale e pepe
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di salsa di pomodoro
- 1/5 di panna montata
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- sale e pepe