Insalata di mare con piselli e cetrioli

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Preparazione

08638 INSALATA DI MARE CON PISELLIE CETRIOLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 scalogni, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai di olio d'arachidi, 5 cl di vino bianco secco, 250 g di piselli, 2 cucchiai di aceto di vino, 16 foglie di basilico, 1/2 cetriolo, 200 g di molluschi misti già puliti senza conchiglia, 200 g di polpa di granchio, 200 g di gamberetti grigi senza guscio, 200 g di anelli di calamaro precotti, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Pelate e tritate gli scalogni.
Soffriggeteli con l'aglio schiacchiato in un cucchiaio d'olio.
Salate, pepate e irrorate con il vino bianco; fate evaporare per qualche minuto poi togliete dal fuoco.
Cuocete i piselli a vapore per 5 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare.
Sbattete l'aceto con l'olio; lavate le foglie di basilico e tagliate a striscioline con le forbici.
Lavate il cetriolo, tagliatelo in 4 nel senso della lunghezza e poi nuovamente a triangolini.
Sbriciolate la polpa di granchio in una insalatiera, aggiungete i molluschi, i gamberetti, i piselli ed il prezzemolo tritato; incorporate gli scalogni con il loro sugo di cottura, la vinaigrette, il cetriolo tagliato e mescolate accuratamente.
Ripartite l'insalata di mare nei piatti individuali, spolverizzate con il basilico tagliato e servite.
Insalata di mare con piselli e cetrioli

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