Insalata di maiale all'agrodolce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il maiale: 600 g di filetto di maiale, succo di 1 arancia, succo di 1 limone, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di pepe verde, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di coriandolo tritato, 1 punta di peperoncino in polvere.
Per l'insalata: 1 spicchio d'aglio, 12 foglie di menta, 400 g di insalata mista a piacere, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di miele liquido, 4 cucchiai di aceto balsamico, sale.
Tagliate il filetto di maiale a pezzi; versatelo in un'insalatiera, unite il succo di limone e d'arancia, l'olio, la salsa di soia, il pepe verde, gli spicchi d'aglio schiacciati, il coriandolo ed il peperoncino.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate macerare per 2 ore in frigorifero, mescolando di tanto in tanto.
In un wok, senza smetter di mescolare, fate cuocere il maiale nel suo succo di macerazione, per 10 minuti, a fuoco vivace.
Preparate ora l'insalata: sbucciate lo spicchio d'aglio; sciacquate e affettate le foglie di menta; pulite e tagliate le foglie d'insalata, versatele in un'insalatiera con la menta, mescolate e lasciate riposare, per 5 minuti, a temperatura ambiente.
In una casseruola, mescolate l'olio d'oliva, il miele, l'aglio pressato, l'aceto ed un pizzico di sale.
Versate questa vinaigrette nell'insalatiera e mescolate.
Distribuite il maiale e l'insalata nei piatti e servite, caldo o freddo, su un letto d'insalata verde.
Per il maiale: 600 g di filetto di maiale, succo di 1 arancia, succo di 1 limone, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di pepe verde, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di coriandolo tritato, 1 punta di peperoncino in polvere.
Per l'insalata: 1 spicchio d'aglio, 12 foglie di menta, 400 g di insalata mista a piacere, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di miele liquido, 4 cucchiai di aceto balsamico, sale.
Tagliate il filetto di maiale a pezzi; versatelo in un'insalatiera, unite il succo di limone e d'arancia, l'olio, la salsa di soia, il pepe verde, gli spicchi d'aglio schiacciati, il coriandolo ed il peperoncino.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate macerare per 2 ore in frigorifero, mescolando di tanto in tanto.
In un wok, senza smetter di mescolare, fate cuocere il maiale nel suo succo di macerazione, per 10 minuti, a fuoco vivace.
Preparate ora l'insalata: sbucciate lo spicchio d'aglio; sciacquate e affettate le foglie di menta; pulite e tagliate le foglie d'insalata, versatele in un'insalatiera con la menta, mescolate e lasciate riposare, per 5 minuti, a temperatura ambiente.
In una casseruola, mescolate l'olio d'oliva, il miele, l'aglio pressato, l'aceto ed un pizzico di sale.
Versate questa vinaigrette nell'insalatiera e mescolate.
Distribuite il maiale e l'insalata nei piatti e servite, caldo o freddo, su un letto d'insalata verde.