Insalata di magro con patate

Insalata di magro con patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di magro con patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. lattuga,filetti di acciuga,gamberi,limoni,capperi,olio,olive nere,patate,pomodori,sale,tuorli, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Lessare le patate sbucciate in acqua leggermente salata per 30 minuti.

Farle raffreddare e tagliarle a fette spesse 1cm.

In una tazza mettere i tuorli, diluirli con un cucchiaino di succo di limone, salare leggermente e versare l'olio e filo, rimestando con un cucchiaio di legno.

Ottenuta circa una tazza di maionese fresca, unendo l'olio e il succo di limone, metterla a riposare in frigo.

Sbollentare i gamberoni in acqua salata e acidulata con limone; scolarli e farli raffreddare.

Preparare l'insalata lavandola e sfogliandola.

Prendere un piatto di portata e fare un letto di lattuga, sovrapporre le patate a fette, i pomodori a fettine, le code dei gamberi.

Coprire con uno strato di maionese, adagiarvi sopra qualche filetto di acciuga, capperi, olive denocciolate.

Alternare così gli strati e terminare con le patate da coprire completamente di maionese.

Servire ben fresca.
Insalata di magro con patate

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico