Insalata di magro con patate
Preparazione
Lessare le patate sbucciate in acqua leggermente salata per 30 minuti.
Farle raffreddare e tagliarle a fette spesse 1cm.
In una tazza mettere i tuorli, diluirli con un cucchiaino di succo di limone, salare leggermente e versare l'olio e filo, rimestando con un cucchiaio di legno.
Ottenuta circa una tazza di maionese fresca, unendo l'olio e il succo di limone, metterla a riposare in frigo.
Sbollentare i gamberoni in acqua salata e acidulata con limone; scolarli e farli raffreddare.
Preparare l'insalata lavandola e sfogliandola.
Prendere un piatto di portata e fare un letto di lattuga, sovrapporre le patate a fette, i pomodori a fettine, le code dei gamberi.
Coprire con uno strato di maionese, adagiarvi sopra qualche filetto di acciuga, capperi, olive denocciolate.
Alternare così gli strati e terminare con le patate da coprire completamente di maionese.
Servire ben fresca.
Farle raffreddare e tagliarle a fette spesse 1cm.
In una tazza mettere i tuorli, diluirli con un cucchiaino di succo di limone, salare leggermente e versare l'olio e filo, rimestando con un cucchiaio di legno.
Ottenuta circa una tazza di maionese fresca, unendo l'olio e il succo di limone, metterla a riposare in frigo.
Sbollentare i gamberoni in acqua salata e acidulata con limone; scolarli e farli raffreddare.
Preparare l'insalata lavandola e sfogliandola.
Prendere un piatto di portata e fare un letto di lattuga, sovrapporre le patate a fette, i pomodori a fettine, le code dei gamberi.
Coprire con uno strato di maionese, adagiarvi sopra qualche filetto di acciuga, capperi, olive denocciolate.
Alternare così gli strati e terminare con le patate da coprire completamente di maionese.
Servire ben fresca.