Insalata di lenticchie e pancetta

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Preparazione

Mettere a mollo le lenticchie per una notte; poi lessarle in acqua salata con la cipolla mondata e tagliata in quarti, le carote intere e ben pulite e l'alloro.

Farle cuocere per 15-20 minuti in pentola a pressione.

A cottura ultimata sistemarle in una fondina e aggiungervi le carote tagliate a rondelle eliminando la cipolla e l'alloro.

Tagliare la pancetta a dadini, farla rosolare in una padella senza olio.

Dopo qualche minuto di cottura buttarla sulle lenticchie.

Scaldare a fiamma moderata il vino e l'aceto, aggiustando di sale e pepe.

Versare il condimento sulle lenticchie.

Mescolare con cura e cospargere di prezzemolo tritato.
Insalata di lenticchie e pancetta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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