Insalata di lenticchie e arance
Preparazione
Lavate più volte le lenticchie in acqua corrente e mettetele in una terrina, con la foglia d'alloro e coperte d'acqua, per circa 12 ore.
Trascorso questo tempo scolatele e fatele cuocere per circa un'ora e 30 minuti in una pentola con acqua, un pizzico di sale, la carota, la mezza cipolla, l'aglio e la salvia.
Quando le lenticchie saranno giunte a cottura, scolatele e ponetele in una terrina da servizio.
Tritate finemente i gherigli di noci e il prezzemolo e amalgamateli con cura alle lenticchie.
Sbucciate un'arancia, dividetela a spicchi, che priverete della pellicina che li ricopre, e mettetela da parte.
Spremete la mezza arancia che rimane, raccoglietene il succo in una ciotola, aggiungetevi l'olio, un pizzico di sale e pepe e sbattete il tutto con delicatezza.
Condite con questa salsina le lenticchie che guarnirete con gli spicchi d'arancia precedentemente preparati e servite in tavola.
Trascorso questo tempo scolatele e fatele cuocere per circa un'ora e 30 minuti in una pentola con acqua, un pizzico di sale, la carota, la mezza cipolla, l'aglio e la salvia.
Quando le lenticchie saranno giunte a cottura, scolatele e ponetele in una terrina da servizio.
Tritate finemente i gherigli di noci e il prezzemolo e amalgamateli con cura alle lenticchie.
Sbucciate un'arancia, dividetela a spicchi, che priverete della pellicina che li ricopre, e mettetela da parte.
Spremete la mezza arancia che rimane, raccoglietene il succo in una ciotola, aggiungetevi l'olio, un pizzico di sale e pepe e sbattete il tutto con delicatezza.
Condite con questa salsina le lenticchie che guarnirete con gli spicchi d'arancia precedentemente preparati e servite in tavola.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Arancia (112)
- Carota (22)
- Cipolla (12)
- Gherigli di noci (259)
- Lenticchie (740)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Salvia (2)
315
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di lenticchie
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 2 foglie di salvia
- 1 foglia di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 1/2 di arancia
- 4 gherigli di noci
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
- Altre ricette nella categoria: Contorni