Insalata di lenticchie con pollo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di lenticchie verdi secche, 400 g di pollo già cotto, 4 patate, 2 carote a pezzi, una cipolla, un chiodo di garofano, un mazzetto guarnito, 3 cucchiai di olio d'oliva, 3 cucchiai di olio di noci, 2 cucchiai di aceto, 2 scalogni tritati, sale e pepe, foglie di insalata e rametti di aneto per decorare.
Pelate la cipolla e infilzatevi il chiodo di garofano.
Ponete le lenticchie in una casseruola, copritele d'acqua, portate ad ebollizione poi scolatele.
Rimettetele nella casseruola con le carote a pezzi, la cipolla, il mazzetto guarnito e coprite nuovamente d'acqua.
Portate ad ebollizione, coprite e fate cuocere per 35 minuti a fuoco basso.
Salate, pepate e fate raffreddare.
Pelate le patate, cuocetele a vapore, e tagliatele a rondelle.
Tagliate il pollo in piccoli pezzi.
Scolate le lenticchie ed eliminate le carote, la cipolla e il mazzetto guarnito.
Ponete le lenticchie in un 'insalatiera con le patate, il pollo, i due tipi di olio, l'aceto, gli scalogni e mescolate.
Pulite, lavate e asciugate le foglie di insalata.
Adagiatele sui piatti da portata, distribuitevi sopra l'insalata di lenticchie e decorate con rametti di aneto.
200 g di lenticchie verdi secche, 400 g di pollo già cotto, 4 patate, 2 carote a pezzi, una cipolla, un chiodo di garofano, un mazzetto guarnito, 3 cucchiai di olio d'oliva, 3 cucchiai di olio di noci, 2 cucchiai di aceto, 2 scalogni tritati, sale e pepe, foglie di insalata e rametti di aneto per decorare.
Pelate la cipolla e infilzatevi il chiodo di garofano.
Ponete le lenticchie in una casseruola, copritele d'acqua, portate ad ebollizione poi scolatele.
Rimettetele nella casseruola con le carote a pezzi, la cipolla, il mazzetto guarnito e coprite nuovamente d'acqua.
Portate ad ebollizione, coprite e fate cuocere per 35 minuti a fuoco basso.
Salate, pepate e fate raffreddare.
Pelate le patate, cuocetele a vapore, e tagliatele a rondelle.
Tagliate il pollo in piccoli pezzi.
Scolate le lenticchie ed eliminate le carote, la cipolla e il mazzetto guarnito.
Ponete le lenticchie in un 'insalatiera con le patate, il pollo, i due tipi di olio, l'aceto, gli scalogni e mescolate.
Pulite, lavate e asciugate le foglie di insalata.
Adagiatele sui piatti da portata, distribuitevi sopra l'insalata di lenticchie e decorate con rametti di aneto.