Insalata di lenticchie e pomodori
Preparazione
08108 INSATA DI LENTICCHIE E POMODORI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di lenticchie piccole, 150 g di songino o valerianella, 20 pomodorini, una cipolla rossa, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, sale e pepe.
Disponete le lenticchie in una casseruola con 1/2 cipolla e coprite con abbondante acqua fredda.
Unite un cucchiaino di sale e portate ad ebollizione.
Lasciate cuocere per 40 minuti circa o fino a quando saranno tenere; scolatele e sciacquatele delicatamente sotto l'acqua fredda.
Lavate e asciugate bene il songino, eliminate eventuali radici e disponetelo in una insalatiera; unite i pomodorini tagliati a spicchi.
Aggiungete le lenticchie e la cipolla finemente affettata.
Condite con olio, aceto, pepe e sale e servite subito.
100 g di lenticchie piccole, 150 g di songino o valerianella, 20 pomodorini, una cipolla rossa, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, sale e pepe.
Disponete le lenticchie in una casseruola con 1/2 cipolla e coprite con abbondante acqua fredda.
Unite un cucchiaino di sale e portate ad ebollizione.
Lasciate cuocere per 40 minuti circa o fino a quando saranno tenere; scolatele e sciacquatele delicatamente sotto l'acqua fredda.
Lavate e asciugate bene il songino, eliminate eventuali radici e disponetelo in una insalatiera; unite i pomodorini tagliati a spicchi.
Aggiungete le lenticchie e la cipolla finemente affettata.
Condite con olio, aceto, pepe e sale e servite subito.