Insalata di Helsinki con aringhe
Preparazione
Pulire bene la verza eliminando le foglie più dure.
Lavarla e farla sgocciolare.
Tagliarla quindi a listarelle.
Mettere l'acqua in una pentola e portara a ebollizione, salarla e buttarci la verza da cuocere tenera.
Farla scolare.
Nel frattempo tagliare la pancetta a striscioline sottili, metterla in una tegame e farla tostare per qualche minuto; farla raffreddare.
Spellare e diliscare le aringhe, lavarle sotto acqua corrente e asciugarle molto bene con carta da cucina.
Infine tagliarle a pezzettini.
Mettere la verza, la pancetta, le aringhe in una terrina e mescolarle bene.
Condire con l'aceto, insaporire con una presa di pepe e un pizzico di zucchero, poco sale.
Mescolare ancora, fare marinare per ½ ora e servire.
Lavarla e farla sgocciolare.
Tagliarla quindi a listarelle.
Mettere l'acqua in una pentola e portara a ebollizione, salarla e buttarci la verza da cuocere tenera.
Farla scolare.
Nel frattempo tagliare la pancetta a striscioline sottili, metterla in una tegame e farla tostare per qualche minuto; farla raffreddare.
Spellare e diliscare le aringhe, lavarle sotto acqua corrente e asciugarle molto bene con carta da cucina.
Infine tagliarle a pezzettini.
Mettere la verza, la pancetta, le aringhe in una terrina e mescolarle bene.
Condire con l'aceto, insaporire con una presa di pepe e un pizzico di zucchero, poco sale.
Mescolare ancora, fare marinare per ½ ora e servire.