Insalata di Helsinki con aringhe

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Preparazione

Pulire bene la verza eliminando le foglie più dure.

Lavarla e farla sgocciolare.

Tagliarla quindi a listarelle.

Mettere l'acqua in una pentola e portara a ebollizione, salarla e buttarci la verza da cuocere tenera.

Farla scolare.

Nel frattempo tagliare la pancetta a striscioline sottili, metterla in una tegame e farla tostare per qualche minuto; farla raffreddare.

Spellare e diliscare le aringhe, lavarle sotto acqua corrente e asciugarle molto bene con carta da cucina.

Infine tagliarle a pezzettini.

Mettere la verza, la pancetta, le aringhe in una terrina e mescolarle bene.

Condire con l'aceto, insaporire con una presa di pepe e un pizzico di zucchero, poco sale.

Mescolare ancora, fare marinare per ½ ora e servire.
Insalata di helsinki con aringhe

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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