Insalata di fine inverno
Preparazione
Pulire i carciofi, tagliarli in quarti e immergerli in acqua acidulata con limone.
Lavare gli asparagi, eliminare la parte dura e cuocerli al dente a vapore con i carciofi; far raffreddare.
Disporre in una terrina le cimette di cavolfiore affettate sottili, unire le mandorle triturate, il curry, il prezzemolo, il succo di 1 limone e mescolare.
Amalgamarvi l'olio ed emulsionare.
Lavare l'indivia, spezzarla grossolanamente con le mani, unirvi carciofi e asparagi e condire con la salsina.
Lavare gli asparagi, eliminare la parte dura e cuocerli al dente a vapore con i carciofi; far raffreddare.
Disporre in una terrina le cimette di cavolfiore affettate sottili, unire le mandorle triturate, il curry, il prezzemolo, il succo di 1 limone e mescolare.
Amalgamarvi l'olio ed emulsionare.
Lavare l'indivia, spezzarla grossolanamente con le mani, unirvi carciofi e asparagi e condire con la salsina.
- Asparagi (88)
- Carciofi (68)
- Cavolfiore (50)
- Curry (20)
- Insalata belga riccia (indivia riccia) (10)
- Limoni (34)
- Mandorle tostate e sbucciate (229)
- Olio d'oliva (1080)
- Prezzemolo tritato (20)
399
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi
- 400 g di asparagi
- 1 cespo di insalata belga riccia (indivia riccia)
- 4 cimette di cavolfiore
- 40 g di mandorle tostate e sbucciate
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Curry
- 2 limoni
- Prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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