Insalata di fagottini con formaggio e basilico
Preparazione
08464 INSALATA DI FAGOTTINI CON FORMAGGIO FRESCO E BASILICO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di ?fagottini? (tipo di pasta fresca ripiena), 200 g di formaggio fresco, 100 g di bacon, 1 lattuga, 1 limone, 1 rametto di basilico, olio di oliva, sale, pepe.
Tagliate il formaggio fresco a dadini e metteteli in un recipiente con le foglie di basilico, il succo di mezzo limone e 5-6 cucchiaiate di olio.
Salate, pepate e lasciate macerare per 30 minuti.
Tagliate il pane a quadratini e friggeteli in abbondante olio caldo; teneteli da parte.
Tagliate il bacon a strisce e friggetele, senza olio, fino a quando saranno croccanti; tenetele da parte.
Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela in un recipiente con il formaggio; mescolate tutto bene e lasciate raffreddare.
Al momento di servire l'insalata, disponete le foglie di lattuga in una casseruola, mettete al centro la pasta con il formaggio e distribuite sopra il bacon e il pane fritto.
1 confezione di ?fagottini? (tipo di pasta fresca ripiena), 200 g di formaggio fresco, 100 g di bacon, 1 lattuga, 1 limone, 1 rametto di basilico, olio di oliva, sale, pepe.
Tagliate il formaggio fresco a dadini e metteteli in un recipiente con le foglie di basilico, il succo di mezzo limone e 5-6 cucchiaiate di olio.
Salate, pepate e lasciate macerare per 30 minuti.
Tagliate il pane a quadratini e friggeteli in abbondante olio caldo; teneteli da parte.
Tagliate il bacon a strisce e friggetele, senza olio, fino a quando saranno croccanti; tenetele da parte.
Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela in un recipiente con il formaggio; mescolate tutto bene e lasciate raffreddare.
Al momento di servire l'insalata, disponete le foglie di lattuga in una casseruola, mettete al centro la pasta con il formaggio e distribuite sopra il bacon e il pane fritto.