Insalata di calamari e peperoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un peperone rosso, 2 peperoni gialli, 10 cl di aceto di mele più 3 cucchiai, un kg di piccoli calamari freschi puliti, un gambo di sedano verde, 16 foglie di basilico, 4 cucchiai di capperi sottaceto, 200 g di pasta greca, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° e avvolgete i peperoni in carta d'alluminio.
Appoggiateli su una placca da cottura, per 20 minuti, nel forno caldo.
Portate ad ebollizione 1, 5 litri d'acqua salata e 10 cl di aceto, quindi immergetevi i calamari, portate nuovamente ad ebollizione e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Sciacquate e tagliate il sedano a rondelle sottili e sminuzzatene le foglie con quelle di basilico.
Scolate i capperi.
In un'insalatiera, sbattete il resto dell'aceto, l'olio, sale e pepe; aggiungete il basilico, i capperi, le rondelle e le foglie di sedano.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolatela.
Togliete la carta d'alluminio ai peperoni, eliminate semi e filamenti, tagliate la polpa a striscioline e lasciatele intiepidire.
Scolate i calamari, versateli nell'insalatiera, aggiungete i peperoni e la pasta e mescolate.
Lasciate raffreddare e tenete l'insalata nel frigorifero per 4 ore.
Servitela fresca.
Un peperone rosso, 2 peperoni gialli, 10 cl di aceto di mele più 3 cucchiai, un kg di piccoli calamari freschi puliti, un gambo di sedano verde, 16 foglie di basilico, 4 cucchiai di capperi sottaceto, 200 g di pasta greca, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° e avvolgete i peperoni in carta d'alluminio.
Appoggiateli su una placca da cottura, per 20 minuti, nel forno caldo.
Portate ad ebollizione 1, 5 litri d'acqua salata e 10 cl di aceto, quindi immergetevi i calamari, portate nuovamente ad ebollizione e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Sciacquate e tagliate il sedano a rondelle sottili e sminuzzatene le foglie con quelle di basilico.
Scolate i capperi.
In un'insalatiera, sbattete il resto dell'aceto, l'olio, sale e pepe; aggiungete il basilico, i capperi, le rondelle e le foglie di sedano.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolatela.
Togliete la carta d'alluminio ai peperoni, eliminate semi e filamenti, tagliate la polpa a striscioline e lasciatele intiepidire.
Scolate i calamari, versateli nell'insalatiera, aggiungete i peperoni e la pasta e mescolate.
Lasciate raffreddare e tenete l'insalata nel frigorifero per 4 ore.
Servitela fresca.