Insalata di calamari e fagioli
Preparazione
Lavare i calamari, pulire e tagliare grossolanamente il sedano e la carota.
Mettere le verdure in una pentola con l'acqua.
Quando raggiunge l'ebollizione, salare e unire i calamari.
Fare cuocere per 15-20 minuti e scolare eliminando le verdure.
Nel frattempo scaldare i fagioli a bagnomaria.
Tritare finemente il basilico, il prezzemolo e unire l'olio, la pasta d'acciughe, il sale, il limone e l'aglio sminuzzato.
Unire i fagioli solati e i calamari tagliati ad anelli.
Mescolare con cura e servire.
Servire anche freddo.
Mettere le verdure in una pentola con l'acqua.
Quando raggiunge l'ebollizione, salare e unire i calamari.
Fare cuocere per 15-20 minuti e scolare eliminando le verdure.
Nel frattempo scaldare i fagioli a bagnomaria.
Tritare finemente il basilico, il prezzemolo e unire l'olio, la pasta d'acciughe, il sale, il limone e l'aglio sminuzzato.
Unire i fagioli solati e i calamari tagliati ad anelli.
Mescolare con cura e servire.
Servire anche freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- ½ kg di calamari piccoli
- ½ cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna
- ½ l d'acqua
- 1 cucchiaio di pasta d'acciughe
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva
- il succo di un limone
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 4 foglie di basilico
- sale e pepe