Insalata di ananas e carote
Preparazione
08325 INSALATA D'ANANAS E CAROTE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 ananas, 500 g di carote, 1 cespo di lattuga, 200 g di uvetta sultanina, 150 g di nocciole, 1 cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di panna, il succo di 1 limone, 100 g di maionese, sale e pepe.
Sbucciate l?ananas e affettatelo.
Dividete alcune fette a metà e tagliate le altre a striscioline.
Raschiate le carote, spuntatele, lavatele e tagliatele a julienne.
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Mondate la lattuga, asportandone il torsolo e le foglie esterne sciupate, quindi lavatela e asciugatela delicatamente.
Con le foglie più verdi e tenere foderate un piatto da portata lasciando libero il bordo, lungo il quale disporrete le mezze fette di ananas.
Sulla lattuga versate l?ananas tagliato a striscioline e le carote, quindi unite l'uvetta accuratamente scolata.
Preparate il condimento emulsionando la panna acidulata con qualche goccia di succo di limone, con la maionese, lo zucchero, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Spolverizzate l'insalata con le nocciole tritate e portatela in tavola con la salsina servita a parte.
1 ananas, 500 g di carote, 1 cespo di lattuga, 200 g di uvetta sultanina, 150 g di nocciole, 1 cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di panna, il succo di 1 limone, 100 g di maionese, sale e pepe.
Sbucciate l?ananas e affettatelo.
Dividete alcune fette a metà e tagliate le altre a striscioline.
Raschiate le carote, spuntatele, lavatele e tagliatele a julienne.
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Mondate la lattuga, asportandone il torsolo e le foglie esterne sciupate, quindi lavatela e asciugatela delicatamente.
Con le foglie più verdi e tenere foderate un piatto da portata lasciando libero il bordo, lungo il quale disporrete le mezze fette di ananas.
Sulla lattuga versate l?ananas tagliato a striscioline e le carote, quindi unite l'uvetta accuratamente scolata.
Preparate il condimento emulsionando la panna acidulata con qualche goccia di succo di limone, con la maionese, lo zucchero, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Spolverizzate l'insalata con le nocciole tritate e portatela in tavola con la salsina servita a parte.