Insalata d'inverno 03
Preparazione
08508 INSALATA D?INVERNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di valeriana o songino, 3 ceppi d?indivia belga, 200 g di formaggio a pasta semidura tipo asiago, 1 pera, 50 g di gherigli di noci, 1 melagrana, 30 g d'olio extravergine d'oliva, 5 g di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di aceto balsamico, sale, pepe.
Lavate la valeriana e sgrondatela bene.
Staccate le foglie dall?indivia e lavatele.
Non adoperate le foglioline centrali a contatto con il cuore duro dell'insalata, perché sono amarognole.
Sbucciate la pera, eliminate la parte centrale con i semi e tagliatela a fettine.
Tagliate anche il formaggio a fettine oppure grattugiatelo con una grattugia per verdure a fori grossi.
Tritate le noci grossolanamente e sgranate la melagrana.
Mescolate l'olio con l'aceto e l'aceto balsamico e unitevi sale e pepe a piacere.
Riunite gli ingredienti in 4 piatti fondi e condite.
Servite con fette di pane rustico, eventualmente tostate e strofinate con aglio crudo.
200 g di valeriana o songino, 3 ceppi d?indivia belga, 200 g di formaggio a pasta semidura tipo asiago, 1 pera, 50 g di gherigli di noci, 1 melagrana, 30 g d'olio extravergine d'oliva, 5 g di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di aceto balsamico, sale, pepe.
Lavate la valeriana e sgrondatela bene.
Staccate le foglie dall?indivia e lavatele.
Non adoperate le foglioline centrali a contatto con il cuore duro dell'insalata, perché sono amarognole.
Sbucciate la pera, eliminate la parte centrale con i semi e tagliatela a fettine.
Tagliate anche il formaggio a fettine oppure grattugiatelo con una grattugia per verdure a fori grossi.
Tritate le noci grossolanamente e sgranate la melagrana.
Mescolate l'olio con l'aceto e l'aceto balsamico e unitevi sale e pepe a piacere.
Riunite gli ingredienti in 4 piatti fondi e condite.
Servite con fette di pane rustico, eventualmente tostate e strofinate con aglio crudo.