Insalata con wurstel, patate e mele
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un mazzetto di cicorietta da 150 g, 200 g di cavolo cappuccio bianco, 120 g di wurstel medi, 300 g di patate, una mela rossa media, 2 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di aceto di mele, un cucchiaio di senape, pepe, sale.
Portate a bollore in una pentola che contiene il cestello per la cottura a vapore, tanta acqua che arrivi a sfiorare il fondo del cestello.
Salatela con un cucchiaio di sale grosso.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadi di circa 2 cm, appoggiateli nel cestello e ponete il cestello nella pentola.
Mettete il coperchio e cuocete 15 m.
Mettete in frigorifero due teli da cucina.
Eliminate le foglie sciupate al mazzetto di cicoria, accorciate i gambi, togliendo la parte dura.
Eliminate il torsolo allo spicchio di cavolo.
Lavate le verdure in abbondante acqua fredda e sgocciolatele.
Aprite il mazzetto di cicoria, allargate le foglie su un telo tolto dal frigo, e adagiate anche il cavolo.
Fateli asciugare per 5 minuti premendoli più volte con carta da cucina.
Raccogliete le foglie di cicoria, formando di nuovo il mazzetto, con i gambi tutti da una parte e appoggiatelo sul tagliere.
Tagliatelo a striscioline sottilissime con un coltello.
Appoggiate sul tagliere lo spicchio di cavolo e tagliatelo a striscioline, praticando dei tagli perpendicolari alla parte più lunga.
Sistemate le striscioline in una ciotola e mescolate delicatamente con le mani.
A fine cottura distribuite i dadi di patata sul secondo telo da cucina.
Lavate le mele e asciugatele con carta da cucina, dividetele in quarti senza sbucciarle.
Eliminate il torsolo e tagliatele a fettine larghe un cm.
Per evitare che anneriscono spruzzatele con il succo di limone.
Immergete i wurstel nell'acqua di cottura delle patate ancora bollente e lasciateveli per 5 minuti a fuoco spento.
Scolateli e tagliateli a rondelle oblique di un cm.
Emulsionate in una ciotolina il sale, il pepe, l'aceto, la senape con una forchetta, unite l'olio poco alla volta.
Allargate le striscioline di verdura su un piatto da portata, completate con le patate, le mele e i wurstel, versatevi sopra la salsina e portate in tavola mescolando solo al momento di servire.
Un mazzetto di cicorietta da 150 g, 200 g di cavolo cappuccio bianco, 120 g di wurstel medi, 300 g di patate, una mela rossa media, 2 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di aceto di mele, un cucchiaio di senape, pepe, sale.
Portate a bollore in una pentola che contiene il cestello per la cottura a vapore, tanta acqua che arrivi a sfiorare il fondo del cestello.
Salatela con un cucchiaio di sale grosso.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadi di circa 2 cm, appoggiateli nel cestello e ponete il cestello nella pentola.
Mettete il coperchio e cuocete 15 m.
Mettete in frigorifero due teli da cucina.
Eliminate le foglie sciupate al mazzetto di cicoria, accorciate i gambi, togliendo la parte dura.
Eliminate il torsolo allo spicchio di cavolo.
Lavate le verdure in abbondante acqua fredda e sgocciolatele.
Aprite il mazzetto di cicoria, allargate le foglie su un telo tolto dal frigo, e adagiate anche il cavolo.
Fateli asciugare per 5 minuti premendoli più volte con carta da cucina.
Raccogliete le foglie di cicoria, formando di nuovo il mazzetto, con i gambi tutti da una parte e appoggiatelo sul tagliere.
Tagliatelo a striscioline sottilissime con un coltello.
Appoggiate sul tagliere lo spicchio di cavolo e tagliatelo a striscioline, praticando dei tagli perpendicolari alla parte più lunga.
Sistemate le striscioline in una ciotola e mescolate delicatamente con le mani.
A fine cottura distribuite i dadi di patata sul secondo telo da cucina.
Lavate le mele e asciugatele con carta da cucina, dividetele in quarti senza sbucciarle.
Eliminate il torsolo e tagliatele a fettine larghe un cm.
Per evitare che anneriscono spruzzatele con il succo di limone.
Immergete i wurstel nell'acqua di cottura delle patate ancora bollente e lasciateveli per 5 minuti a fuoco spento.
Scolateli e tagliateli a rondelle oblique di un cm.
Emulsionate in una ciotolina il sale, il pepe, l'aceto, la senape con una forchetta, unite l'olio poco alla volta.
Allargate le striscioline di verdura su un piatto da portata, completate con le patate, le mele e i wurstel, versatevi sopra la salsina e portate in tavola mescolando solo al momento di servire.