Insalata con formaggio e pinoli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 piccole indivie, un cucchiaio di senape in grani, un cucchiaio di aceto di vino, un cucchiaio di olio di noci, 3 cucchiai di olio di oliva, 50 g di uvetta, 50 g di pinoli, 100 g di formaggio tipo caciotta, 200 g di insalatina pulita, sale e pepe.
Lavate ed asciugate l'indivia, eliminate la base dura, poi tagliatele a rondelle.
In una insalatiera, sbattete la mostarda con l'aceto, gli oli, sale e pepe; unite l'indivia a rondelle, l'uvetta, i pinoli e mescolate; tagliate il formaggio a dadini.
Distribuite l'insalatina nei piatti individuali, guarnite con l' indivia e con i dadi di formaggio, una macinata di pepe e servite subito.
8 piccole indivie, un cucchiaio di senape in grani, un cucchiaio di aceto di vino, un cucchiaio di olio di noci, 3 cucchiai di olio di oliva, 50 g di uvetta, 50 g di pinoli, 100 g di formaggio tipo caciotta, 200 g di insalatina pulita, sale e pepe.
Lavate ed asciugate l'indivia, eliminate la base dura, poi tagliatele a rondelle.
In una insalatiera, sbattete la mostarda con l'aceto, gli oli, sale e pepe; unite l'indivia a rondelle, l'uvetta, i pinoli e mescolate; tagliate il formaggio a dadini.
Distribuite l'insalatina nei piatti individuali, guarnite con l' indivia e con i dadi di formaggio, una macinata di pepe e servite subito.