Insalata con formaggio alla menta
Preparazione
Spezzettate la menta e riunitela in una ciotola con il quartirolo tagliato a cubetti, un pizzico di peperoncino, l'aglio schiacciato e l'olio.
Aggiungete anche i capperi dopo averli lavati dal sale in acqua corrente e asciugati con carta da cucina.
Mondate la scarola, tagliatela a pezzetti e scottatela per un minuto in acqua bollente salata.
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi, eliminate l'eventuale fieno interno e cuoceteli per 5 minuti in acqua acidulata col succo di limone.
Mescolate nella ciotola di servizio le verdure preparate, il formaggio con il suo condimento, mescolate e servite.
Aggiungete anche i capperi dopo averli lavati dal sale in acqua corrente e asciugati con carta da cucina.
Mondate la scarola, tagliatela a pezzetti e scottatela per un minuto in acqua bollente salata.
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi, eliminate l'eventuale fieno interno e cuoceteli per 5 minuti in acqua acidulata col succo di limone.
Mescolate nella ciotola di servizio le verdure preparate, il formaggio con il suo condimento, mescolate e servite.
- Aglio (5)
- Capperi sotto sale (3)
- Carciofi (34)
- Formaggio quartirolo (600)
- Insalata scarola (37)
- Limone (8)
- Menta (5)
- Olio d'oliva (270)
- Peperoncino in polvere (5)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di formaggio quartirolo
- 15 g di capperi sotto sale
- 250 g di insalata scarola
- 2 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 6 foglioline di menta
- 30 g di olio d'oliva
- Peperoncino in polvere
- 1/2 limone
- Sale