Insalata con asparagi e uova di quaglia
Preparazione
INGREDIENTI 4-6 PERSONE
200 g di insalata di stagione, 16 punte di asparagi, 12 uova di quaglia, 1 pomodoro maturo e sodo, 1 mazzetto di prezzemolo, 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 2 cucchiai di succo di limone, un pizzico si sale e pepe.
Mondate l'insalata, lavatela accuratamente, scolatela e asciugatela delicatamente con un canovaccio.
Fate cuocere al vapore le punte d'asparagi, fate rassodare le uova di quaglia e sgusciatele.
Scottate il pomodoro in acqua bollente, scolatelo, privatelo della pelle e dei semi e dividetelo a cubetti.
Disponete sul piatto di portata l'insalata, adagiatevi sopra le punte d'asparagi, distribuitevi i cubetti di pomodoro e mettete al centro le uova di quaglia.
Al momento di servire l'insalata, irroratela con una salsa così preparata, in una ciotolina fate sciogliere il sale con il succo di limone, aggiungete l'olio ed emulsionate battendoli insieme con una forchetta, aggiungete infine il prezzemolo tritato.
200 g di insalata di stagione, 16 punte di asparagi, 12 uova di quaglia, 1 pomodoro maturo e sodo, 1 mazzetto di prezzemolo, 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 2 cucchiai di succo di limone, un pizzico si sale e pepe.
Mondate l'insalata, lavatela accuratamente, scolatela e asciugatela delicatamente con un canovaccio.
Fate cuocere al vapore le punte d'asparagi, fate rassodare le uova di quaglia e sgusciatele.
Scottate il pomodoro in acqua bollente, scolatelo, privatelo della pelle e dei semi e dividetelo a cubetti.
Disponete sul piatto di portata l'insalata, adagiatevi sopra le punte d'asparagi, distribuitevi i cubetti di pomodoro e mettete al centro le uova di quaglia.
Al momento di servire l'insalata, irroratela con una salsa così preparata, in una ciotolina fate sciogliere il sale con il succo di limone, aggiungete l'olio ed emulsionate battendoli insieme con una forchetta, aggiungete infine il prezzemolo tritato.