Insalata Comare Rosa con olive
Preparazione
Portare ad ebollizione una casseruola piena di acqua salata e metterci l'alloro, il sedano, la carota, la cipolla.
Lavare il pesce sotto acqua corrente, squamarlo, metterlo nella casseruola e farlo cuocere 20 minuti dall'ebollizione.
Salare e fare raffreddare.
Mondare, lavare e asciugare la lattuga a foglie intere e tagliarla a listarelle.
Metterla in una insalatiera con le cipolline e le olive snocciolate.
Spellare il pesce raffreddato, diliscarlo e ridurlo a tocchetti.
Metterlo nell'insalatiera.
In una ciotola sciogliere un pizzico di sale col succo di limone, unire l'olio e il pepe ed emulsionare bene.
Versare la salsa sull'insalata e servire.
Lavare il pesce sotto acqua corrente, squamarlo, metterlo nella casseruola e farlo cuocere 20 minuti dall'ebollizione.
Salare e fare raffreddare.
Mondare, lavare e asciugare la lattuga a foglie intere e tagliarla a listarelle.
Metterla in una insalatiera con le cipolline e le olive snocciolate.
Spellare il pesce raffreddato, diliscarlo e ridurlo a tocchetti.
Metterlo nell'insalatiera.
In una ciotola sciogliere un pizzico di sale col succo di limone, unire l'olio e il pepe ed emulsionare bene.
Versare la salsa sull'insalata e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg circa di pesce adatto ad essere lessato
- 1 cespo di lattuga
- 100g di cipolline sott'aceto
- 100g di olive verdi
- 6 cucchiai di olio di oliva
- il succo di ½ limone
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- ½ cipolla
- 2 foglie di alloro
- sale e pepe