Insalata araba

Insalata araba Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata araba. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cipolle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Preparate questa insolita insalata sbucciando due cipolle bianche e dolci e tagliandole ad anelli sottili.

Prendete ora l'arancia, togliete la buccia e anche la pellicina bianca tra spicchio e spicchio tagliandola con un coltellino affilatissimo.

Pulite il peperone verde dai semi e dai filamenti e tagliatelo a striscioline sottili.

Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e aggiungete le olive nere snocciolate e condite con una emulsione fatta con mezzo cucchiaino di senape, il succo di mezzo limone, olio, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero.

E' un piatto di origine araba molto consumato in Medio Oriente: unica sostituzione è il miele con lo zucchero.

Insalata araba

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico