Insalata araba
Preparazione
Preparate questa insolita insalata sbucciando due cipolle bianche e dolci e tagliandole ad anelli sottili.
Prendete ora l'arancia, togliete la buccia e anche la pellicina bianca tra spicchio e spicchio tagliandola con un coltellino affilatissimo.
Pulite il peperone verde dai semi e dai filamenti e tagliatelo a striscioline sottili.
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e aggiungete le olive nere snocciolate e condite con una emulsione fatta con mezzo cucchiaino di senape, il succo di mezzo limone, olio, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero.
E' un piatto di origine araba molto consumato in Medio Oriente: unica sostituzione è il miele con lo zucchero.
Prendete ora l'arancia, togliete la buccia e anche la pellicina bianca tra spicchio e spicchio tagliandola con un coltellino affilatissimo.
Pulite il peperone verde dai semi e dai filamenti e tagliatelo a striscioline sottili.
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e aggiungete le olive nere snocciolate e condite con una emulsione fatta con mezzo cucchiaino di senape, il succo di mezzo limone, olio, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero.
E' un piatto di origine araba molto consumato in Medio Oriente: unica sostituzione è il miele con lo zucchero.
- Arancia sugosa (75)
- Cipolle bianche rosse (48)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere (301)
- Pepe (1)
- Peperone verde grande (22)
- Sale (1)
- Senape (100)
- Zucchero (3)
313
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cipolle bianche rosse
- 1 arancia sugosa
- 1 peperone verde grande
- 100 g di olive nere
- Senape
- 1/2 limone (succo)
- Olio d'oliva
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- Sale
- Pepe