Insalata appetitosa
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 cespi di lattuga, 200 g di gruyere, 200 g di pancetta affumicata, 4 uova sode, olio extra vergine d'oliva, 2 cucchiai d'aceto rosso aromatico, 2 spicchi d'aglio, sale pepe macinato al momento.
Tagliate a striscioline la pancetta affumicata, fatela rosolare in un padellino antiaderente con uno spicchio d'aglio senza condimento.
Quando sarà ben croccante, scolatela dal grasso e fatela asciugare su un pezzo di carta da cucina.
Tagliate a dadini il formaggio.
Spezzettate le foglie di lattuga, ben lavate e sgrondate.
Tritate gli albumi, tenendo da parte i tuorli.
In un'insalatiera radunate i vari ingredienti preparati, Fate cadere attraverso un setaccio i tuorli d'uovo, affinchè ricadano in finissimi grumolini.
Schiacciate uno spicchio d'aglio e mettetelo in una tazza con l'olio, l'aceto il sale il pepe.
Al momento di servire, condite con la vinaigrette, scartando a piacere l'aglio schiacciato.
2 cespi di lattuga, 200 g di gruyere, 200 g di pancetta affumicata, 4 uova sode, olio extra vergine d'oliva, 2 cucchiai d'aceto rosso aromatico, 2 spicchi d'aglio, sale pepe macinato al momento.
Tagliate a striscioline la pancetta affumicata, fatela rosolare in un padellino antiaderente con uno spicchio d'aglio senza condimento.
Quando sarà ben croccante, scolatela dal grasso e fatela asciugare su un pezzo di carta da cucina.
Tagliate a dadini il formaggio.
Spezzettate le foglie di lattuga, ben lavate e sgrondate.
Tritate gli albumi, tenendo da parte i tuorli.
In un'insalatiera radunate i vari ingredienti preparati, Fate cadere attraverso un setaccio i tuorli d'uovo, affinchè ricadano in finissimi grumolini.
Schiacciate uno spicchio d'aglio e mettetelo in una tazza con l'olio, l'aceto il sale il pepe.
Al momento di servire, condite con la vinaigrette, scartando a piacere l'aglio schiacciato.