Insalata anelli di salmone
Preparazione
Con un cucchiaio di legno lavorate il formaggio in una ciotola per renderlo cremoso.
Tritate il crescione e uniteli al formaggio con la scorza grattugiata e il succo di limone.
Insaporite con pepe macinato al momento e mescolate bene.
Spalmate la crema sulle fette di salmone.
Arrotolate ciascuna fetta e chiudetela, individualmente, con un pezzo di pellicola.
Mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per almeno un'ora.
Nel frattempo preparate il condimento radunando i vari ingredienti in una ciotola (meglio ancora in un vasetto a chiusura ermetica) e sbattete bene per emulsionare.
Quando gli involtini di salmone saranno ben rassodati, eliminate la pellicola e tagliateli trasversalmente in fette alte 1/2 cm circa.
Mettete l'insalata pulita e sgrondata in un'insalatiera e conditela con il condimento ben emulsionato.
Distribuitela su piatti individuali, sovrapponendovi gli anelli di salmone.
Vino consigliato: Riesling Oltrepo pavese.
Tritate il crescione e uniteli al formaggio con la scorza grattugiata e il succo di limone.
Insaporite con pepe macinato al momento e mescolate bene.
Spalmate la crema sulle fette di salmone.
Arrotolate ciascuna fetta e chiudetela, individualmente, con un pezzo di pellicola.
Mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per almeno un'ora.
Nel frattempo preparate il condimento radunando i vari ingredienti in una ciotola (meglio ancora in un vasetto a chiusura ermetica) e sbattete bene per emulsionare.
Quando gli involtini di salmone saranno ben rassodati, eliminate la pellicola e tagliateli trasversalmente in fette alte 1/2 cm circa.
Mettete l'insalata pulita e sgrondata in un'insalatiera e conditela con il condimento ben emulsionato.
Distribuitela su piatti individuali, sovrapponendovi gli anelli di salmone.
Vino consigliato: Riesling Oltrepo pavese.
- Aceto di vino (2)
- Crescione (20)
- Dragoncello (10)
- Insalata (30)
- Limone piccolo (succo e scorza) (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Salmone affumicato (2265)
- Senape in grani (1)
1013
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pepe
- Sale
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pizzico di senape in grani
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- Dragoncello
- 1 limone piccolo (succo e scorza)
- 6 fette di salmone affumicato
- 200 g di insalata
- 100 g di crescione
- 200 g di ricotta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone affumicato
- Altre ricette nella categoria: Antipasti